新站发展缓慢,究竟原因何在?

不少站长朋友建站,普遍存在急功近利,操之过急的的心态,恨不得新建的站点十天八天内就能达到成千上万的流量,然后挂上密密麻麻的广告,每天就数着广告帐户上的那点零头!有想把自己网站发展壮大的想法是件好事,但要遵循一些普遍的规律,不可急功近利!

一个新站上线,首先要做好好各方面的优化以及推广,网站才有一个较好的收录率,关键字才能取得一个较好的排名,往往需要好几个月的时间!
 
百度收录新站首页,一般需要十五天左右!GOOGLE收录新站速度较快,今天上线的网站,去引下蜘蛛,第二天一般都能收录。网站上线后页面没被收录之前是获得不了通过搜索引擎来的流量的。在这段时间内,主要围绕网站关键字更新相关内容,坚持每天都有更新。然后通过一些推广方法,获得导入链接。获得外链的方法有好多,交换友情链接是比较常用的,有较高的PR值传递!一般新站,没PR且没收录,很难交换到链接!这就靠自己的口才和关系了,老站长们都会有些站长朋友可以给些链接加快收录速度!交换链接难没关系,交换链接主要也是为了获取外链,获取外链还有很多很好的方法,只要加以利用,都能达到目的!如写软文,博客、论坛推广等。
 
百度收录首页已经用去了半个多月的时间,开始陆陆续续的收录其他页面,但是这个时候通过搜索引擎而来的流量还是很少,热门点的关键字还没上得去,这个阶段一般都是通过网站内容页的长尾关键字来的流量,新站如果不是大量采集的话,网站的内容一般不会有太多,大多也就是几百页,就算收录了80%,每天通过搜索引擎来的流量大多也在100-300之间。
 
我新建的短信网(http://www.huamob.com)现在正是上面着个阶段,下次PR更新候,关键字应该能上去了
 
自己拟定的热门关键字还没上去,而通过长尾关键字来的流量也不是很多,这一阶段会持续很长一段时间,大概1-2个月。在这1-2个月里,站长朋友要调整好心态,特别是新手站长会存在许多想法,如:“是不是我哪里没有优化好啊,我都是照着前辈们写的优化、推广方法进行的啊?”,“是不是我使用的程序对搜索引擎不是很友好,是不是该换换其他程序试试看?”,“还是我选的关键字竞争太大,优化不上去,是不是应该对title进行修改?”等等许多疑问!
 
在段时间里,站长朋友们不要着急,搜索引擎对一个新站是有个考察期的,不会一下子就给你一个很好的排名。或许网站自身在优化方面多多少少也会存在点问题,这方面以后可以慢慢修改。在这段时间内,继续每天坚持更新、推广,一如既往的重复前面的工作。
 
如果之前一直坚持更新内容,进行有效的推广,一般新站在3个月后,关键字开始出现在搜索结果的前两页里了,通过关键字来的流量也逐渐增多!
 
只要坚持更新内容,赚取导入链接,关键字的排名和收录率便会有所提高!
本文由[网络营销学习http://www.websalenow.com]整理网络资源,尊重版权。
 
Advertisements

关于 liuyongju
网络营销工程师,熟悉外贸网站建设到互联网推广的各个流程,具有丰富的教学和实战经验。长期从事外贸网络营销整合推广和外贸网络营销培训,组织并参与外贸网络营销课程体系的研发并担任多家企业外贸网络营销顾问,为大量出口企业提供外贸网络营销服务和咨询。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: