网站可用性研究:男人需要速度

摘要 :在最近的网站可用性调查研究里,研究人员从南伊利诺伊大学后发现,易用性是大家公认最重要的因素。在分性别研究可用性标准时,男人更喜欢快速的下载速度,轻松导航。 妇女喜欢使用简便,易于导航,和易于到达。 研究人员推测,这些不同的可用性标准,是研究男子和妇女如何使用网络的一些条件。

对于大多数网络用户来说,网站设计者长期以来一直设立内容的重要性、快速的反应时间和下载速度、更高的转换率、更高的感知可信度、并降低用户受挫等制作网站的标准。但是,以往的研究还发现:不同性别,年龄和计算机自我效能感在用户使用时会有适度的优先事项。 本文探讨在男性和女性之间可用性标准之间的差异。 性别差异在网站可用性标准 在调查的301名大学生的重要性,不同的网络可用性标准,研究人员从南伊利诺伊大学后发现,易用性,男人更喜欢快速的下载速度超过轻松导航(皮尔逊和皮尔森2008年) 。 妇女喜欢使用简便,易于导航,和无障碍环境。

●图1显示了评估网络可用性男女之间分歧的最重要因素

不足为奇的是,男女都同意,易用性是最重要的因素在评估网站可用性时(试用版的1.56-1.75 ) 。 这是在第二次最重要的因素,性别差异的发挥作用。 男性更喜欢快速的下载速度第二( 1.33 ) ,而女性更喜欢轻松导航( 1.41 ) 。 个性化被认为是最重要的因素,网络的可用性( 0.66-0.69 ) ,符合先前的设计因素的研究。性别差异的原因在Web可用性标准 研究人员推测,这些性别差异的原因是,妇女使用网络,发展和自己相关的联系,而男性使用网络的信息收集。 快速的下载速度进行搜索信息使自己在网上更有效率。 在所有受访者中,易用性,被认为是最重要的因素。在评价网站可用性时( 1.54相对重要性) 。 直觉导航排在第二位为1.3 ,而排在第三位的是无障碍。 下载速度排在第四位(1.06),定制/个性化排在最后(0.72)相对重要性。而个性化是占不到50%易用性比重来评价网站可用性

●图2显示了网络可用性标准的相关的重要性

  • 结论 本研究结果表明,最重要的因素是网站设计的易用性。 虽然直观的导航无疑是重要的,设计者应考虑到人口的用户群。 女性更喜欢轻松导航和普及,而男性喜欢更快的下载速度和简洁导航。 个性化被认为是不重要的因素在评价网站可用性方面。 五项标准在本研究中的百分之六十五解释变化的受访者评估网站可用性。 进一步的研究将需要做阐明剩余的35 % 。
Advertisements

关于 liuyongju
网络营销工程师,熟悉外贸网站建设到互联网推广的各个流程,具有丰富的教学和实战经验。长期从事外贸网络营销整合推广和外贸网络营销培训,组织并参与外贸网络营销课程体系的研发并担任多家企业外贸网络营销顾问,为大量出口企业提供外贸网络营销服务和咨询。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: