《我的青春谁做主》影评

最近看了《我的青春谁做主》这部热播的电视连续剧,总体感觉还不错。不过差《奋斗》还有一段距离,有些情节倒是挺感人的。今天当看到小样和方宇私奔时把小样老爸的脊柱弄骨折(造成下肢瘫痪)后,小样给她母亲跪下那一幕让我感觉挺感动的,(不禁潸然泪下)一个涉世未深、不谙世事的孩子终于为了她的所谓的自由付出了沉重的代价。后悔、伤心、很多复杂的心情充斥在这个曾经不为世俗约束、叛逆的女孩子心中。付出代价太大了。有时候我们80后的这一代人往往会先站在自己的立场上考虑问题,从来没有考虑过对方的感受,这样往往会造成遇事不冷静,爱冲动造成一些无法挽回的局面。生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。诗歌写的不错,不过我是一个现实主义者,生命只有一次,而且往往出乎我们想象的脆弱,所以生活在这个世上的人们应该积极地去面对生活,热爱自己的生命,同时我们也有义务为了他人的幸福和生命做出自己应该做的事,通过努力让你我的生命绽放出绚丽的光彩。剧中有一个人说:“人不只是为自己活着”其实是有道理的,因为你一个个体不是孤立的,任何事物都要和周围的事物发生联系。比如我们的父母、我们的亲人。我们作为家庭的一分子有义务为家庭做出自己的努力,做好自己应该做的事。这样才生活得更加有意义。 目前只看到这个地方,敬请期待续评!

Advertisements

关于 liuyongju
网络营销工程师,熟悉外贸网站建设到互联网推广的各个流程,具有丰富的教学和实战经验。长期从事外贸网络营销整合推广和外贸网络营销培训,组织并参与外贸网络营销课程体系的研发并担任多家企业外贸网络营销顾问,为大量出口企业提供外贸网络营销服务和咨询。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: